Написать нам письмо

Новости

7 ноября 2013 г.

Нам приходится стучать в открытые двери…

Основной работой, для которой избирается депутат, является законотворческая деятельность. Регулярно работая на территории своего округа, встречаясь с людьми, вникая в их проблемы и, по мере возможности, решая конкретные вопросы, депутат обязан выстраивать целостную картину людских нужд. О том, как складывается деятельность депутатов Думы города Тулуна, какие проблемы они решают, с какими сложностями сталкиваются, расскажем в новой рубрике «Готов к диалогу».

Эта женщина – грамотный и ответственный руководитель. Она – заведующая МАДОУ "Центр развития ребёнка – детский сад "Жемчужинка", Ильина Галина Николаевна. С 2011 года – депутат избирательного округа №16, член постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: границы избирательного округа № 16: улицы: Володарского с № 44 по №170; Горячкина; Ермакова; Луговая; дома территории микрорайона «Стекольный поселок»; Попова. Переулки: Попова

-Уважаемая Галина Николаевна, сегодня хотелось бы поговорить о том, как живёт поселок Стекольный, в чем он нуждается и с какими проблемами Вы столкнулись, став депутатом по данному избирательному округу?

- Когда идёшь в депутаты, понимаешь всю ответственность перед своими избирателями. Изначально мне казалось, что очень многое в жизни горожан можно изменить в лучшую сторону, решить различные проблемы, но в своей депутатской работе я столкнулась с тем, что приходится стучать в открытые двери. Для меня это был шок. Хочется реально помогать, ведь люди обращаются с разными проблемами и сложностями, да и сама я прекрасно знаю и вижу, какие вопросы на вверенном мне округе необходимо решать в первую очередь.

– Сегодня можно говорить о каких-либо результатах, что-то удалось изменить на территории вашего избирательного округа?

Первая, и, на мой взгляд, глобальная проблема была – лестница, по которой люди спускались с микрорайона Стекольный. Она находилась в совсем разрушенном состоянии, и пройти по ней, особенно когда скользко, было невозможно. На сегодняшний день эта работа выполнена, и это очень приятно. Теперь с горы Стекольного можно спуститься на ул. Володарского без проблем по отремонтированной и освещенной лестнице.

Еще лично для меня является делом чести решить вопрос с уборкой несанкционированной свалки между магазином «Идеал» и вторым корпусом нашего детского сада. Частично свалка была вывезена, но пока вопрос полностью решить не удалось, так как мешает разрушенная старая выгребная яма, полуразрушенные сараи. Здесь же расположен уличный туалет, который уже покосился от времени, а снести его нельзя, он нужен людям. Проблему вывоза оставшейся свалки и решение вопроса с разрушенными сараями откладывать нельзя, ведь здесь уже был факт поджога, а это огромная опасность для детского сада и жителей ближайших домов (дома деревянные, старые). С помощью администрации и жильцов нам удалось вывезти часть мусора, но это не решило всей проблемы, и мне хотелось бы обратить на это особое внимание.

Удалось в этом году убрать свалку по ул. Горячкина между домами №14-16-17. Эта свалка годами копилась, сейчас её нет, но и гарантии на то, что люди вновь не начнут носить по привычке сюда мусор, тоже нет.

Безусловно, есть и радостные моменты в работе, например, то, что в нашем микрорайоне установили две детских площадки. Это значит, что мы не обошли вниманием детей микрорайона. Из окна рабочего кабинета мне очень хорошо видно, с каким интересом и радостью туда бегут играть дети, и это очень греет душу.

- Что бы Вы хотели изменить в микрорайоне?

Знаете, я может вызову возмущения со стороны ряда жителей микрорайона, но, я считаю, строительство гаражей и огородов на территориях, прилегающих к многоквартирным домам неприемлемо. Я понимаю, что люди стараются сделать всё для своего удобства, но ведь нельзя забывать и о безопасности (гаражные постройки неоднократно были причиной пожаров в микрорайоне, а они расположены критически близко к жилым домам), и об эстетическом виде посёлка «Стекольный». Когда-то это был удивительно красивый и ухоженный микрорайон. Хотелось бы возродить былое, и многие жители относятся к этому с пониманием, сами стараются облагородить прилегающие к домам территории: разбивают клумбы, высаживают цветы, сами устанавливают качели. А по поводу гаражей я уже неоднократно объясняла людям, что в случае пожара последствия могут быть необратимыми, и стоит подумать не о своем удобстве, а о жизни, реально оценивая риск.

Что бы мне хотелось изменить? Совсем недавно был произведен ямочный ремонт и грейдерование ул. Горячкина. На мой взгляд, выполнение этих работ оставляет желать лучшего.

Еще очень хотелось бы завершить вопрос с ограждением образовательных учреждений в микрорайоне. Так, к примеру, детский сад «Жемчужинка» прошел экспертизу и вошел в областную программу, финансирование из которой позволит не только решить проблему капитального ремонта, но и открыть еще группу.

- На Вашем избирательном округе расположено малосемейное общежитие, какие проблемы там существуют?

- Неоднократно жильцы обращались ко мне с просьбой – повлиять на ситуацию по благоустройству прилегающей территории. Я в свою очередь ставила этот вопрос перед администрацией города, но пока – ни ответа, ни помощи не получила. Нам хотя бы отсыпать и отгрейдеровать эту территорию, это уже было бы большим плюсом.

Отвечая на мои вопросы, Глина Николаевна без запинки перечисляет самые проблемные объекты вверенного ей избирательного округа.

- В доме №53 расположен магазин «Присаянье». И в этом же доме разместился зал бокса. Проблема заключается в том, что дорога разбита грузовыми машинами, привозящими товар в магазин, постоянно грязь, лужи, вода эта копиться, а дети как-то должны проходить на тренировки… Да и представьте, вся эта вода, сырость сбегает в подвал жилого дома… Я уже обращалась и к руководству магазина, и к МКП «Благоустройство» с просьбой – отсыпать проблемный участок, но пока вопрос остаётся открытым.

Хочется сделать многое, но не всегда это оказывается возможным. Когда я шла в депутаты, я понимала, что будет непросто, но не думала, что будет так сложно, что я столкнусь с таким непониманием.

Знаете, когда ко мне обращаются люди за помощью, я по мере возможности стараюсь помочь. Не потому что я депутат, нет. Просто потому что мы – жители одного посёлка, одного города.

- Галина Николаевна, скажите, о чем мечтаете Вы, как депутат, и что, по Вашему мнению, ждут от Вас избиратели округа №16?

- Строительство стадиона! Помните, наверное, сколько разговоров было вокруг него, СМИ писали, но депутаты отстояли стадион и не отдали под строительство жилья. Теперь наша общая задача – привести его в порядок, он просто необходим не только микрорайону, а городу! Несмотря на его плачевное состояние сегодня, сюда идут подростки играть в футбол, здесь бегают дети. Если город поднимет стадион из руин, это будет огромное доброе дело.

- Если говорить о проблемах микрорайона в целом, на что в первую очередь следует обратить внимание?

Дороги и еще раз дороги! Эта тема актуальна во всем городе. Вопросы освещения хотелось бы завершить, решить также вопросы по ремонту прилегающих территорий (возле многоквартирных домов) и водоснабжению в частном секторе.

Сейчас, к примеру, проводятся ремонтные работы на территории Мемориала Славы. Это дело достойное и необходимое городу, я искренне надеюсь, что подрядчик качественно выполнит все запланированные мероприятия.

Я подчеркну, что жильцы сами очень многое делают в плане благоустройства придомовых территорий, но ведь есть такие проблемы, которые под силу только местной власти.

Сейчас обращаются жильцы с просьбой отремонтировать крыши домов. В доме №53 крыша протекает. Некоторым домам повезло. Еще когда работал предыдущий созыв Думы ГО, существовала программа, в рамках которой были выполнены работы по ремонту и перекрытию кровли двухэтажных домов поселка, но опять же, повторюсь: повезло далеко не всем.

- Вы неоднократно говорили, что жильцы сами принимают участие судьбе микрорайона, лично я была свидетелем того, как вы вместе проводили субботник на вверенном Вам избирательном округе. Легко ли Вам было найти «общий язык» с избирателями? - Я не знаю, как это получается. Может, потому что я сама здесь живу, может причина тому – моя профессия или должность…Я же просто стараюсь по мере своих возможностей быть полезной. Надеюсь, люди видят, что я не бездействую, и поэтому откликаются, принимают участие в жизни нашего поселка.

Сейчас у микрорайона какая проблема – несанкционированные свалки, мусор. Контейнер установить не так-то просто, МКП «Благоустройство» не успевает их приобретать и изготавливать в том объёме, в котором необходимо городу, и это усугубляет ситуацию.

- Галина Николаевна, если бы у Вас была возможность выполнить три важнейших мероприятия на вашем избирательном округе, как бы Вы расставили приоритеты?

- Позволю себе объединить, но в первую очередь это ремонт дорог и придомовых территорий. Если бы действительно у меня была такая возможность, я бы постаралась направить все силы на ликвидацию всех построек возле двухэтажных домов. В микрорайоне, на мой взгляд, должна быть красивая единая архитектура. И еще один больной вопрос – ремонт крыш. Вот такие главные задачи я бы обозначила. Я искренне желаю, чтобы микрорайон Стекольный был цветущим, благополучным и удобным для его жителей, для этого и работаю.

Пресс-служба Думы ГО

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Председатель Думы VII созыва
городского округа муниципального
     образования - "город Тулун"
   Колпаков Алексей Сергеевич

Заместитель председателя
Думы VII созыва
образования – "город Тулун"
Соболева Ирина Васильевна

Городская среда

Разработка и хостинг:
OOO «Виртуальные Технологии».

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.